Coluna do meio

20 de dezembro de 2012

silvestre@folhadomeio.com.br

 

Brasil: só fraude explica
A frase não é minha, nem de Freud, mas de Carlito Maia. Sinceramente, estamos passando por uma fase feia de falta de cidadania e patriotismo. Precisamos mudar nosso comportamento para que possamos viver num país onde tenhamos orgulho de ser brasileiro. Parado, ninguém contribui com nada. Vamos praticar os 10 mandamentos-chave para solução dos problemas.  
 
01. Você acha um absurdo a corrupção da polícia?
Solução: NUNCA suborne nem aceite suborno!
 
02. Você acha um absurdo o roubo de carga, até mesmo com assassinatos dos motoristas?
Solução: PEÇA a nota fiscal em suas compras!
 
03. Você acha um absurdo a desordem causada pelos camelôs?
Solução: NÃO compre nada com eles! A maior parte de suas mercadorias são produtos roubados ou falsificados.
 
04. Você acha um absurdo o poder dos marginais das favelas?
Solução: NÃO compre e nem consuma drogas!
 
05. Você acha um absurdo o enriquecimento ilícito?
Solução: OBSERVE e denuncie à Receita Federal aquele que enriquece repentinamente. Não o admire, repudie-o.
 
06. Você acha um absurdo a quantidade de pedintes no sinal ou de flanelinhas nas ruas?
Solução: NUNCA dê nada. Ajude os carentes de outra maneira.Há creches mais necessitadas.
 
07. Você acha um absurdo que qualquer chuva alague a cidade?
Solução: NÃO jogue lixo na rua e calçadas. Só jogue o lixo no LIXO.
 
08. Você acha um absurdo ter cambistas para shows e espetáculos?
Solução: NÃO compre deles, nem que não assista ao evento.
 
09. Você acha um absurdo o trânsito da sua cidade?
Solução: NUNCA  feche o cruzamento e obedeça a sinalização.
 
10. Você está indignado com o desempenho de seus representantes na política?
Solução: NUNCA mais vote neles e espalhe aos seus amigos seu desalento e o nome dos eleitos que o decepcionam.
 
 
Ficha limpa para ONGs
 
• Em 2011, três ministros do Governo Dilma caíram após envolvimento de seus ministérios com irregularidades de ONGs: Esporte, Turismo e Trabalho.
• Desde 2008, foram mais de R$ 6 bilhões em repasses do governo para as ONGs.
• Agora, em boa hora, um projeto de lei altera regras de repasse de dinheiro para essas entidades, mesmo sem fins lucrativos.
• Algumas exigências: os dirigentes de ONGs têm que ter ficha limpa na Justiça; têm que aceitar salários regulados pelo governo e têm que mudar os estatutos das ONGs para barrar o enriquecimento ilícito de seus integrantes.
• Até que fim!
 
 
Mudanças climáticas
 
•  O relatório é da ONU e apresentado durante a COP-18.
Algumas comunidades espalhadas pelo planeta são tão vulneráveis às mudanças climáticas que não tem mais tempo de lidar com os problemas e se adaptar a eles.
•  As perdas e danos relacionados a secas ou chuvas mais intensas já estão acontecendo hoje.
•  O trabalho avaliou a situação de cinco comunidades supervulneráveis em Bangladesh, Butão, Gâmbia, Quênia e Micronésia.
 

A bênção Oscar Niemeyer

“Não é aula. É uma conversa. O professor vem aqui para tirar dúvidas que a gente tem. Eu gosto muito. Constato como o ser humano é insignificante diante desse universo que começamos a desvendar. A ciência traz a verdade e elimina as fantasias. O fato é que as atividades humanas começam a se confundir com as grandes forças ambientais. Somos os maiores modificadores das florestas, da composição da atmosfera e da temperatura dos mares. O clima global deixou de ser apenas natural e tornou-se também um produto do engenho e arte dos humanos”.

Homenagem a Oscar Niemeyer que até aos 103 anos tinha duas horas de aula de Cosmologia e Física, toda terça-feira, no seu escritório, com o professor Luiz Alberto Oliveira.